XX CAMPEONATO SURAMERICANO DE TENIS DE MESA

Del 25 al 29 de abril el municipio de Envigado recibió en el Coliseo cerrado del Polideportivo Sur a las delegaciones de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela y Colombia para dar vida al XX Campeonato Suramericano de tenis de mesa infantil y juvenil, evento organizado por la Federación Colombiana de Tenis de mesa y  apoyado por Coldeportes y la Gobernación de Antioquia.

Durante estos cinco días, los asistentes al evento observaron a delegaciones bien preparadas y con muchas ganas de obtener triunfos significativos para sus países, pero el ganador indiscutible fue Brasil con 9 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce, le siguió Argentina con 3 de oro, 2 de plata y 2 bronce, nuestro país el anfitrión quedo en la posición número 4 de la tabla con 1 medalla de de oro, 2 de plata  y 2 de bronce, la delegación de Bolivia no obtuvo ninguna medalla durante el campeonato y Ecuador y Uruguay obtuvieron solo una medalla, una de plata y una de bronce respectivamente.
La participación en este sudamericano fue importante para los deportistas porque es clasificatorio para el campeonato Latinoamericano infantil y juvenil que se realizará en la ciudad de Lima entre los días 20 y 25 de junio de este año.